他約我們去廸士尼

離開了鬱悶的太平洋,離開了廣州,終於回來香港、重新開始了。
在好友的升職聚餐中,談起了香港廸士尼樂園在新年「不准進場」的一段插曲,大家說起來,都為廸士尼的香港員工們揑一把汗,現在只要你是他們的員工,不管在何種聚會上,都定然成為眾矢之的,把失當的安排、不善的處理手法等等都歸咎於你,慘也!
怪不得在太平洋公司的last day,許多auto的同事們還挖苦地叫我將來有機會把他們都請去香港廸士尼玩一次,「最緊要不需要排隊,包入場啊」~~~ 想來這個大中華第一家廸士尼的名聲一時都難以挽回。
 
負面新聞還負面新聞,我對於這個樂園倒還是有挺甜美的回憶,去年在樂園「試演」階段時,與幾名友人前赴,縱然當天我們在場內,還在數說香港的廸士尼跟美國的始祖樂園、日本的東方代表在氣氛、安排、空間、巡遊、灰姑娘堡、以至卡通人物等等方面的差距,但畢竟那是非常值得懷念的一天,晚上的燦爛的煙花依舊難忘。剛剛才取回當日的相片,看到當時幸福的笑臉,就覺得這樂園總是個magical world,自中三那年和家人訪美,因而到過LA的廸士尼,至今在香港的「分站」,都讓人把生活上的苦事暫時擱置,沉醉在童話世界當中。
很想再次多謝那位身為準birthday boy卻仍為大家爭取入場券的朋友,是他約我們到廸士尼的,那首「城中流行曲」《他約我去廸士尼》道出了繾綣的心情:
畢生也願記起 香港迪士尼 煙火璀璨夜晚定會很美…
不必理是與非 不需要顧忌 穿梭堡壘內陪伴我嬉戲…
星空不算是太高 假使有你在旁陪伴我一起每段路 可將一切記心內 明日共你愉快傾訴
10 years down the road… 我們的路又會如何?
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

3 Responses to 他約我們去廸士尼

  1. 老六白無常 says:

    回香港了嗎?
    恭喜喔~~

  2. kevin says:

    哈哈~~忘掉唔开心的野,整装待发,重头上路!加油啊~!第日有机会仲要等你带我地去迪士尼嘎,哈哈

  3. 颖章 says:

    谁也想当童话中的主角,但不是所有人都那么幸运。
    唯有忘掉不开心的过去接受现实,寻找现实生活中的乐趣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s