台北之旅

好多朋友問:「喂,你去台灣好玩嗎?會update你的blog嘛?」…… 「欲語還休、欲語還休,卻道天涼好箇秋」
無語,因為不知道從何說起,畢業以來都沒有見面的台灣朋友,一次過都見了……感覺像是回到英國的從前,我們打電話給北京的好友,說我們約好了見面,等會要去打網球去了……哈,就差一句,2點鐘Hyde Park外面見啊,或者是Parkinson等啊、在Edward Boyle門口等啊,就回到Leeds了……
那時候隔天就會見面,許多許多不同地方來的同學、校友,在同一個城市出現、生活、互助、看電影、開車、拍照、旅遊……在淡水情人橋和友人逛著時說,我們上一次的見面是在研究生畢業禮,2001年12月,我們還一道去看Lord of the Rings,沒有一點要分別的感概,都在想:才香港、台北,很容易相見啊(我們的結論是:那時候我們都還年青),結果一幌眼就四年多了;而且,我們出來工作是社會近十年來最差勁的年頭,終於都熬過了剛畢業時工作沒完沒了的日子。現在,我們都珍惜每一次見面,好難得啊,要聚在一起,可不是必然的啊!
Thanks so much!謝謝每一個給了我美好的回憶的你們!相信下次再見,應該不用這許多年了……Keep in touch!
(以前用Keep in touch,都是當作祝福語,和Bye Bye差不多;現在我老了,這幾個字可是真心說出來的……下次一道去玩咯!)
 
儘管台北之旅,我竟爾腸胃不適和輕量感冒,又吐又瀉,一邊吐一邊去淡水,吃不了東西、好多地方都來不及到訪,然而重要的不是這一切;還有,好開心可以順道鬧新房,想不到這會是行程之一,有緣啊!
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to 台北之旅

  1. 老六白無常 says:

    看到妳病成這樣
    真的蠻那個的
    保重喔

  2. Annie says:

    Dear Irene
    真ㄉ可惜 我們兩個病貓走在淡水ㄉ街上卻什麼也不能吃
    不過真ㄉ好開心在橋上聊著 四年似乎就像幾個月前ㄉ事情一般
    真心希望台北香港這麼近ㄉ距離
    下一次我們ㄉ見面很快就再來到:) 嗯 一定會ㄉ!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s