One World, Many Dreams

說在前頭,並無意拿現在熱烈討論中的奧運主題來開玩笑,說實在的,對於北京辦奧運會,在我們祖國百年一遇的盛會,我還是覺得很感動的……從成功申辦到奧運揭幕,雖然都不在場,但還是有種特殊的感情。當年新聞宣佈北京勝出了的時候,我人在利茲,看著BBC報導完這則新聞消息後,隨即訪問了西藏xx海外協會的一不知名的洋婦出來說一下看法,然後還播了一段1949年中共成立時軍隊入城的黑白片段,看得很鄙視BBC……經過那麼多事故,終於要辦成奧運了,雖然自己不在場,但有前同窗好友在奧委會工作,有中學朋友在京採訪,作為中國人也替他們的參與開心。
 
這個entry不是要說奧運會的,只是借tagline一用而已。今時今日,古怪的人、扭曲的人性和故事,每日都在聽、在看……好像今天吧,在樓下的巴士站看到工廠區長長的人龍,很像70年代四日一供水的時候,來排隊挑水的。不知道何時開始,很多「香港人」已經不再是以往的「抵苦民眾」(有沒有循道青年使團的朋友在?對,就是抵苦精神嘛!),面對難關要咬咬牙熬過去,現在的「香港人」懂的只是要佔便宜、拿著數,今天我看到的婆婆公公人龍是去買20元面值的奧運鈔票來炒賣的,早前中國銀行通宵排隊買鈔票的事已被新聞廣泛報導了,有水晶麻雀換領就去踩平馬會的場,山頂纜車120周年3毫子坐車就去排他8個鐘頭,要警察出公告呼籲市民「不要再湧來了」。香港越來越「難生活」……
這個世界因為奇怪的人,奇怪的需要,我們也見到各樣古怪的東西來迎合人,就放2張來「分享」下嘛:
 
娶妾時要買的餅(現在關係與承諾是用來說說用的,不是用來守的嘛):
 
這個另類信箱是在廣州祭祖時,在公墓辦事處外見到的:
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s