新聞報導

只想報告一則剛看到的新聞,"活化"以後,會是怎麼的一個樣呢?尤其是當court reporter時,曾經常到訪的北九,以後會是如何呢?引頸以待……

 

首批活化歷史建築物

(星島)2月17日 星期二 14:27

港府公布首批活化7幢歷史建築物的甄選結果,共接獲114分申請,其中以雷生春的申請最多,共佔30分,舊大埔警署也有23分申請,但未符評審要求,負責挑選合作夥伴的諮詢委員會沒向政府推薦。

委員會向發展局長推薦的六幢歷史建築物,舊大澳警署交由信和集團旗下的香港歷史文物保育建設有限公司,改建為精品酒店。芳園書室交由圓玄學院改建為旅遊及教育中心。荔枝角醫院交香港中華文化促進中心,改建為推廣中華文化及國民教育中心。雷生春由浸會大學改建為為中醫藥保健中心。北九龍裁判法院就由SCADFoundationLimited改建為藝術設計學院,八和會館的申請落選。美荷樓就交由香港青年旅舍協會發展為青年旅舍。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s